Следственный комитет передает в суд дело о крабах для Цеповяза в колонии

0 50

Следственный комитет передает в суд дело о крабах для Цеповяза в колонии

Вячеслав Цеповяз ест в колонии красную икру и крабов

Изменить размер текста:AA

Следственный комитет закончил работу по расследованию дела о роскошной жизни члена Кущевсой банды Вячеслава Цеповяза. Перед ответом в суде предстанут двое уже бывших руководителей амурской колонии. Те допустили, чтобы особо опасный преступник питался крабами, красной икрой и жарил шашлыки прямо на территории исправительного учреждения.

— Главное следственное управление завершила расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей колонии строгого режима № 3 УФСИН России по Амурской области — начальника исправительного учреждения Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева, которые обвиняются в превышении должностных полномочий, — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Кроме того, следователи выяснили, что начальство исправительной колонии с 2011 по 2015 год на вверенной им территории незаконно создали пасеки, птичник, а также автосервисы и сувенирные лавки. Работников они искали среди знакомых и родственников сидельцев.

В итоге получались весьма вольготные условия для преступников, осужденных на строгий режим.

— Цеповяз и другие заключенные, под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегченные условия отбывания наказания. Впоследствии осужденные были освобождены условно-досрочно, — добавили в следственном комитете.

КАК В САНАТОРИИ

Помимо приработка в виде СТО, сувенирных цехов, Картавцев и Васильев существенно ослабили строгий режим отбывания наказания и надзор за заключенными.

— Часть спецконтингента беспрепятственно пользовалась мобильными телефонами, свободно перемещалась по территории, — сообщила официальный представитель Следственного комитета.

Правоохранители полагают, что результат, к которому привела работа бывшего руководства колонии строгого режима № 3 УФСИН России по Амурской области, дискредитирует в глазах россиян исправительную систему.

Расследование в отношении других должностных лиц исправительной колонии, действия которых не связаны с Цеповязом, продолжается.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В конце октября 2018 года в интернет попали фото Вячеслава Цеповяза, осужденного на 19 лет за подготовку резни в станице Кущевской и ряд других преступлений. На них главарь банды пирует крабовым мясом, красной икрой и шашлыками.

Началась проверка. Оказалось, что фото сделаны еще в 2015 году.

Бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя рассказала «КП-Кубань», что содержание мужа в колонии обходилось ей до трех миллионов рублей в год.

Напомним, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Икра и крабы для Цеповяза.Не все на зоне хлебают баланду. В меню осужденного на 19 лет «строгача» лидера банды Цапков — «sea food», икра и шашлыки

Кущевская волнуется: Член банды цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу

А пока родные погибших в доме фермера Аметова продолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык — со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме — Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (читайте далее)

«Цеповяза не обыскивали»: прокуратура Амурской области уже проверяла, откуда у цапка в колонии шашлыки и крабы

Выяснилось, что зэков в колонии поощряли не за конкретные заслуги перед исправительным учреждением, а просто так. В случае с Цеповязом вполне возможно, что его могли «поблагодарить» за исправные поставки деликатесов ко столу не только арестантов (читайте далее)

ФСИН: На видео запечатлена комната психологической разгрузки, а не камера Цеповяза

Все внимание вновь приковано к исправительной колонии строгого режима №3, что находится в Амурской области. Не успел утихнуть скандал с фотографиями «красивой жизни» Вячеслава Цеповяза, на которых отбывающий 20-летний срок лакомится шашлыком и заморскими деликатесами, как всплыла занятная видеозапись, главный герой которой — член банды цапков (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«Жестокое убийство на Кубани: В обгоревшем доме нашли сразу 12 трупов»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.