Оборот отраслей потребительской сферы Краснодарского края по итогам года превысит 3,3 трлн рублей

0 44

 Оборот отраслей потребительской сферы Краснодарского края по итогам года превысит 3,3 трлн рублей

В регионе запущен новый формат «фермерская лавка», позволяющий в крупных сетевых магазинах реализовывать кубанскую продукцию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Планируется, что профильные предприятия перечислят в бюджет региона 37 млрд рублей.

Удельный вес поступления налогов потребительской сферы в общей сумме налогов в бюджет края составит около 20%.

– В целом, ожидается, что оборот отраслей потребительской сферы по итогам года достигнет 3 трлн 348 млрд рублей, что на 8% больше по отношению к прошлому году, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Заместитель главы региона доложил, что продолжается активная работа над созданием инфраструктуры сбыта сельхозпродукции. Сеть «фермерских двориков» выросла до 79 объектов на 800 мест. Запущен новый формат «фермерская лавка», позволяющий в крупных сетевых магазинах реализовывать кубанскую продукцию.

Помимо этого, в 2019 году завершился ребрендинг ярмарок выходного дня, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Краснодарский край является единственным регионом, в котором разработана схема размещения многофункциональных комплексов сервиса. В 18 городах и районах предусмотрена 41 площадка, сегодня уже работают 10 многофункциональных комплексов, – добавил заместитель главы региона.

Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей.

На 29-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты обсудили более 50 вопросов, в том числе законопроект о краевом бюджете на 2020 год.

Краевой бюджет в 2020 году вырастет почти на 1,1 млрд рублей, причем большая часть средств будет по-прежнему направлена на социальную сферу. На 320 миллионов увеличится финансирование здравоохранения, около 144 миллионов пойдет на реконструкцию сельских школ. Вместе с тем будет развиваться и реальный сектор экономики.

Вениамин Кондратьев отметил, что это стало возможным благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти.

– Краснодарский край вошел в тройку лидеров по социально-экономическому развитию. Если в 2018 году бюджет края составил 275 миллиардов рублей, то в 2019-м – собственных средств, без учета федеральных, уже 320 миллиардов, это говорит о высоких темпах экономического роста. Но важны не цифры и не статистика, а трансформация финансовых результатов в реальную жизнь. И результаты есть, их хорошо видят жители нашего региона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.