Ученые рассказали о пользе перца чили
Регулярное употребление перца чили способно снизить риск смерти от сердечно-сосудистных и сосудистых заболеваний головного мозга.
Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, чем полезно регулярное употребление перца чили. Результаты их работы опубликованы на EurekAlert!.
Выяснилось, что люди, которые употребляли в пищу острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40% реже умирали от сердечного приступа. Кроме того, на 50% снизилась смертность от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто исключил этот продукт из своего рациона.
Один из авторов публикации эпидемиолог Мария Лаура Боначио отметила, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена. Это означает, что употребление перца чили оказывает защитное действие не только на тех, кто следует средиземноморской диете, но и на тех, кто питается не столь правильно.
Как сообщал портал «ЯСНО», перец чили может помочь быстро похудеть без вреда для здоровья. Специалисты дали советы, которые помогут этого добиться.