Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по сборам средств на создание храма ВС РФ

0 53

 Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по сборам средств на создание храма ВС РФ

Храм ВС РФ возведут к 9 мая 2020 года.
Фото: ruffnews.ru

В число наиболее активных регионов, участвующих в сборе средств на строительство главного храма Вооруженных сил РФ строительства храма, вошел Краснодарский край.

Как рассказал гендиректор благотворительного фонда «Воскресение», который собирает пожертвования на строительство храма, Александр Каньшин, наиболее активные регионы, участвующие в сборе средств, это Москва, Московская область, Ростовская область, Краснодарский край, Калужская область и Северная Осетия.

— Дело не только в деньгах. Многие организации, предприятия дают металл, кирпич, бетон, краны, технику… Жертвователей сотни тысяч, потому что некоторые коллективно: ветеранские организации, военные комиссариаты, ДОСААФ, — приводит его слова ТАСС.

Каньшин добавил, что на сегодняшний день собрано более 3 млрд рублей. Храм имеет контуры, купола, кресты подняты на храме, подведены все коммуникации, начинается внутреннее убранство. Храм будет построен к 9 мая 2020 года.

Вместе с открытием храма, будет введен в эксплуатацию историко-мемориальный комплекс «Дорога памяти», где будут увековечены имена всех воинов, сражавшихся против германских захватчиков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.