Будут аномалии или нет – о погоде в декабре на Кубани рассказали метеорологи

0 53

Понижение температуры воздуха начнется со второй декады декабря

Будут аномалии или нет – о погоде в декабре на Кубани рассказали метеорологи

Слушать

Будут аномалии или нет – о погоде в декабре на Кубани рассказали метеорологи

Будут аномалии или нет – о погоде в декабре на Кубани рассказали метеорологи. Фото: Мария Оленникова

Заместитель начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь рассказал РБК какой будет погода в регионе в декабре. Климатическая норма температурного фона не будет превышена и погодных аномалий ждать не стоит, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В декабре в северной части Кубани и ее юго-восточных предгорьях, в среднем будет от 0 до 2 мороза, на юге региона – от 1 до 3 градусов тепла. Ожидаемо теплее будет на курортах края – от 3 до 7 выше ноля, в Сочи – до 8 тепла.

Тем не менее, отметки градусников поползут вниз уже в первой половине декабря. По словам Бондаря, в первую очередь ожидается снижение ночных градусов – от 2 мороза до 3 тепла. Будут дни, когда снижение будет ощутимым – до 6-8 мороза. Днем – от 2 до 7 тепла. К концу первой декады декабря возможно потепление – до 12-15 выше ноля, и преимущественно это будет на черноморском побережье, но и в других районах края может потеплеть до 10-12 градусов.

А вот со второй декады декабря начнется уверенное снижение температуры воздуха – ночью от 4 до 9 мороза, а в северной части региона – и до 13-15 ниже ноля. Днем – около ноля, но в северной части края – до 4 мороза и днем тоже. В центре Кубани и по южной части – от 1 до 6 выше ноля.

Третья декада декабря может порадовать кубанцев снегом. Край будет находиться в зоне так называемых фронтальных разделов, поэтому возможны дожди. С понижением температуры воздуха осадки выпадут в виде снега.  Существенных изменений температурного фона в сравнении со второй декадой не ожидается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.