На Кубани продолжается смена муниципалов: одни «достойнее» других

0 49

На Кубани продолжается смена муниципалов: одни «достойнее» других

фото: сайт администрации Туапсинского района

Приходят «друзья».

В правительстве Российской Федерации обсуждается вопрос о возможности придания Туапсинскому району статуса территории опережающего развития. Если решение будет принято, это означает, что в районе будут реализованы масштабные проекты, на реализацию которых придут немалые федеральные средства.   Понятно, что такие перспективы не могли не привлечь и руководство края. 

 Эксперты именно с новыми районными возможностями связывают последние кадровые изменения в районе.  Казалось бы, какая разница между «ушедшим на другую работу» по собственному желанию уже бывшим главой Анатолием Русиным, который еще пару лет назад занимал должность главы Новомихайловского поселения, и  Виталием Мазниновым, который тоже еще пару лет назад был главой Шепсинского поселения? Только в том, что Мазнинов – близкий друг и еще армейский товарищ вице-губернатора края Алексеенко. Лучше будет достигать взаимопонимания.

 Другая причина – грядущие выборы-2020. В сентябре Русин не обеспечил триумфальную победу кандидатов от «Единой России» в Джубге. Чтобы не повторился подобный провал, видимо, и решено было поменять коней на переправе.

Но, как считают эксперты, именно земля, похоже, становится для краевых руководителей главным мотиватором для смены глав.

 Более подробно об увольнении кубанских муниципалов читайте в материале нашего обозревателя «Туапсинская осень завершилась отставкой главы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.