«Быть ближе к людям»: «Единая Россия» обозначила задачи на ближайшие годы

0 61

 «Быть ближе к людям»: «Единая Россия» обозначила задачи на ближайшие годы

Пленарное заседание XIX Съезда партии «Единая Россия»
Фото: er.ru

В Москве 23 ноября прошел ХIX съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». На пленарном заседании выступил президент России Владимир Путин.

В работе партийного форума принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. А кубанскую делегацию, одну из самых многочисленных на съезде, представленную секретарями первичек, участниками партийных проектов, депутатами разных уровней, возглавил секретарь регионального отделения «ЕР», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Партийный форум проходил в одном из павильонов ВДНХ, где собрались около 700 делегатов. Его работу освещали российские журналисты, которые собрались в огромном пресс-центре.

Традиционно в этот день председатель «Единой России» Дмитрий Медведев вручил партийные билеты новым членам «ЕР», в числе которых были губернаторы и представители бизнеса.

А перед началом пленарки состоялось совместное заседание Высшего и Генерального совета партии, которое провел председатель партии Дмитрий Медведев. Он сразу обозначил тему партийного форума: приоритетные задачи партии на ближайший избирательный цикл 2020-2021, изменения в Устав партии и программу.

— Все это необходимо для того, чтобы показать лучший результат на выборах, качественно сохранить политическое лидерство – именно эта задача стоит, — отметил Дмитрий Медведев.- И продолжить курс на повышение качества жизни граждан Российской Федерации.

Под аплодисменты делегатов в зале появился Владимир Путин и выступил в самом начале пленарного заседания. Он отметил, что «Единая Россия» — мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила. И главная ее задача быть ближе к людям. Глава государства призвал партийцев добиваться решения проблем на местах.

— Прошу вас быть партией-лидером во всем, сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которая проводится у меня ежегодно,- подчеркнул Владимир Путин. — Старайтесь своими силами решать эти вопросы, добиваться справедливости. Вы же видите сами: знаете, то больничку покажут развалившуюся, то еще что-то такое, то школу, где дети чуть ли не в пятую смену ходят. На местах вы должны это видеть, если чиновники не видят, терзать их, трясти, добиваться решений.

Президент обратил особое внимание партийцев, что результаты, достигнутые ради людей, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборов.

Владимир Путин отметил, что предстоящие выборы на всех уровнях важны не только для преемственности, но и для обеспечения консолидации общества.

Председатель партии Дмитрий Медведев, выступая перед делегатами, высказал ряд предложений, которые позволят решить задачи, стоящие перед «ЕР» на современном этапе. Так он предложил исключить ситуации, когда государство оказывает помощь пострадавшим, но при этом забирает 13 процентов налога.

— Помимо этого заканчивается подготовка законопроекта, который позволит обманутым дольщикам не платить подоходный налог с компенсационных выплат по линии Фонда защиты прав граждан, участников долевого строительства, — пояснил Дмитрий Медведев.

Он высказал предложение об укрупнении партпроектов по пяти направлениям: здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды.

Председатель партии сказал и о необходимости усилить работу по защите прав граждан:

— Люди смогут обратиться за помощью в Правозащитный центр «Единой России», который мы создаем.

Будущая думская кампания потребует изменений в программу партии, о чем также говорил глава кабинета министров РФ на съезде. По его предложению, в каждом регионе должна быть своя команда из местных лидеров и экспертов, которая будет координировать работу по подготовке корректив в этот документ, отметил он. Но подготовку документа возглавит лично он.

На этом партийном форуме звучала идея привлечения молодежи к новым идеям партии, в частности Дмитрий Медведев призвал активистов «Молодой гвардии» Единой России» активнее участвовать в образовательных проектах партии:

— В этом году начала работу Высшая партийная школа. Уверен, она будет интересная для тех, кто свое будущее связывает с политикой.

Делегаты съезда проголосовали за изменения в составе Высшего и Генерального совета партии. В Высший совет «ЕР» избран депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Пирог.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.