Кубанские некоммерческие организации получат гранты почти на 130 млн рублей

0 1

Кубанские некоммерческие организации получат гранты почти на 130 млн рублей

    <i></i>     

В Краснодаре прошла встреча с руководителями региональных социально ориентированных НКО, победивших в конкурсе на предоставление субсидий из краевого бюджета в 2020 году.

Встречу открыл вице-губернатор Игорь Чагаев. Он отметил, что в этом году администрация края провела три конкурса на предоставление грантов общественным объединениям и социально ориентированным НКО. Сумма субсидий на сегодня составляет 81,8 млн рублей.

Новороссийская организация «Безбарьерный город» на гранта реализует проект «Школа блогеров для детей с ограниченными возможностями здоровья» для развития творческого потенциала у подростков-инвалидов, получения ими навыков в сфере информационных технологий.

Региональная организации «Добрый-Юг» в рамках проекта «Новая жизнь старым вещам» проведет цикл мероприятий по сбору и вторичной переработке вещей и предметов интерьера.

До конца года по итогам конкурсов НКО планируется предоставить еще 47 млн рублей.

«Важно, чтобы все гранты были эффективно отработаны, жители края получили реальную помощь от реализации заявленных социальных проектов. Со своей стороны мы готовы оказать необходимую поддержку НКО для выстраивания дальнейшего диалога с органами исполнительной власти», – отметил Игорь Чагаев.

Также на встрече обсудили оптимизацию процесса конкурсных процедур. Уже разрабатывается автоматизированная система подачи заявок на гранты, которая позволит избежать типовых ошибок и ускорит процесс оформления документов.

Краснодарский край занимает лидирующие позиции по поддержке социально ориентированных НКО согласно рейтингу министерства экономического развития России и Агентства стратегических инициатив. Регион также является лидером по количеству НКО среди субъектов ЮФО, — сообщает пресс-служба администрации края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.