Из самолета в психушку

0 65

Из самолета в психушку

Краснодарский суд отправил авиадебошира на принудительное лечение в психбольницу.

16 октября 2018 года около 22:00 в краснодарском аэропорту совершил вынужденную посадку самолет следовавший по маршруту «Сочи – Москва». Оказалось, что один из пассажиров сразу после взлета начал ругаться матом, бросаться на пассажиров, хамить бортпроводникам.    

Сотрудники транспортной полиции Краснодара задержали авиадебошира, которым оказался 35-летний житель Санкт-Петербурга. Его действия были квалифицированы как хулиганство (п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ), но после возбуждения уголовного дела хулиган подался в бега.

Беглеца сотрудники уголовного розыска разыскали в Москве и доставили в Краснодар. Авиадебошир признал вину и возместил причиненный имущественный ущерб «Аэрофлоту» — более 300 тысяч рублей. Также он выплатил по 350 тысяч двум истцам, пострадавшим от его преступных действий.

Однако Советский районный суд города Краснодара постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, — сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.