В Краснодарском крае следователь полиции стал фигурантом уголовного дела из-за поддельного больничного

0 62

 В Краснодарском крае следователь полиции стал фигурантом уголовного дела из-за поддельного больничного

В Абинске в отношении следователя МВД возбуждено уголовное дело.
Фото: pp.userapi.com

В Абинске в отношении следователя МВД возбуждено уголовное дело по подозрению в использовании подложного документа.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, с 16 августа 2019 года следователь находился на больничном, в связи с чем медработниками ему был открыт листок освобождения от служебных обязанностей.

2 сентября 2019 года врач-терапевт Абинской центральной районной больницы отказал правоохранителю в продлении бюллетеня по нетрудоспособности и в тот же день закрыл его. Между тем, на следующий день следователь на работу не вышел, а предоставил в отдел кадров больничный лист, в который были внесены ложные сведения о продлении срока его болезни по 5 сентября 2019 года включительно и подделана подпись врача-терапевта.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении сотрудника полиции ОМВД России по Абинскому району проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодарского края купила водительские права, распечатанные на цветном принтере. В Лабинске возбуждено уголовное дело об использовании подложного документа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.