Диетолог разъяснила, какие продукты нельзя есть на голодный желудок
Фото: "ЯСНО"
Диетолог из Америки Кристофер Гарнер сообщил, какие продукты нельзя употреблять на голодный желудок.
Она уточнила, что некоторая пища, как и лекарственные средства, нуждаются в соседях, то есть другом типе продуктов, чтобы лучше усваиваться и не вызывать раздражение желудка.
Первой в списке запретов — дрожжевая выпечка, потому что дрожжи образуются газы в желудке. В результате у человека появляется вздутие и отрыжка.
— Если есть большое желание съесть выпечку, лучше употребить ее после порции белка и овощей, — цитирует специалиста портал «МедикФорум».
Также эксперт не рекомендует есть на завтрак сахар и сладкие фрукты. К примеру, если на пустой желудок выпить сладкий напиток, съесть спелый банан или несколько конфет, то поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, сахар в крови резко падает, появляется усталость, сонливость и апатия. Так что взбодрить себя «сахарком» больше, чем на 20 минут не получится.
Цитрусовые также попадают под запрет. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны способны раздражать слизистую желудка, со временем вызывать гастрит. Диетолог отмечает, что людям с пониженным кислотностью желудка такие проблемы могут и не грозить, а вот если есть любые проблемы с ЖКТ или повышенная кислотность, апельсин лучше перенести на конец трапезы.
Не советует Кристофер Гарнер есть с утра грушу и хурму. Эти фрукты объединяет предельно высокий уровень клетчатки, которая может травмировать органы ЖКТ. В результате моторика замедляется, пища усваиваться хуже и возникает тяжесть.
Последним в списке оказался чеснок. Этот продукт сильно раздражает стенки желудка, а также желчный пузырь. К этой же категории относится и перец чили.
Как ранее сообщал портал «ЯСНО», специалисты назвали самые полезные виды завтрака для кишечника.