«Локомотив-Кубань» заключил контракт Кузминскасом

0 64

 «Локомотив-Кубань» заключил контракт Кузминскасом

Миндаугас Кузминскас.
Фото: msgnetworks.com

Миндаугас Кузминскас перешел в «Локо» из греческого «Олимпиакоса», в составе которого начинал сезон 2019/20.

Соглашение «железнодорожников» с 30-летним легким форвардом сборной Литвы Миндаугасом Кузминскасом рассчитано на два года.

Текущий сезон Кузминскас начал в составе греческого «Олимпиакоса», за который сыграл 6 матчей в Евролиге, где в среднем за 12 минут набирал 5.8 очков + 2.2 подборов.

— Мне хорошо знаком тренер Лука Банки, мы с ним работали в чемпионате Италии. Мне импонирует работа этого специалиста. Я знаю Гинаса Руткаускаса (вице-президент «Локо»), с Мантасом Калниетисом играли за сборную на Кубке Мира, а до этого были партнерами по команде в «Жальгирисе» и в «Милане». И все же, основной фактор моего решения перебраться в Краснодар – то что «Локомотив» конкурентоспособный, боевой и очень амбициозный коллектив которому по силам бороться за путевку в Евролигу, — цитирует игрока пресс-служба «Локо».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», баскетболист краснодарского клуба «Локомотив-Кубань» Виталий Фридзон выбыл по меньшей мере на два месяца из-за травмы. 34-летний защитник получил травму 5 ноября в домашнем матче Еврокубка против литовского «Ритаса» (82:87).

ПБК «Локомотив-Кубань» вошел в топ-5 самых состоятельных клубов Единой лиги ВТБ. Бюджет баскетбольной Единой лиги ВТБ в сезоне-2018/19 оказался профицитным, доходы составили 712,710 млн рублей при расходах 666,997 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.