Спасти медведя

0 68

Спасти медведя

Брошенный медведь в клетке умирает во дворе дома в Краснодаре.

По словам краснодарки медведь оказался в тяжелой жизненной ситуации из-за безответственности людей, которые не смогли договорится при покупке животного.

Медведь сейчас проживает в железной клетке размером кубический метр прямо под открытым небом во дворе дома. Для полноценного питания хищнику нужно съедать 20кг еды в день, которые он не получает и очень истощал. К тому же он находится в стрессе из-за условий проживания.

— Мишку зовут Афанасий, ему 2,5 года. Он очень ласковый не смотря на то что это дикое животное. Даёт себя погладить, кушает из рук, а ещё умеет танцевать, — сообщает девушка Юлия.

Она добавляет, что несмотря на то, что у медведя имеются все прививки, документы и клеймо на ухе, пристроить его в зоопарк или заповедник не удалось. Животного ни где не хотят принимать.

Неизвестно сколько еще продержится медведь в таких условиях. Пока же его подкармливают местные жители.

Позже Юлия пояснила, что один мужчина хотел сделать другу подарок на свадьбу — медведя. Он заказал животное в Ростове, а дальше курьер должен был привезти его в Армению. Все транспортные расходы ему пообещали компенсировать по факту доставки. Когда животное довезли до Краснодара то жених позвонил и отказался от медведя, бывший владелец также не захотел забрать животное назад. Вот так и поселился медведь во дворе жилого дома в центре города.

После публикации скандальной новости с умирающим на улице медведем власти зашевелились и даже пообещали спасти животное.

— Ситуация гораздо более дикая чем медведь в клетке. По той информации, которая есть сейчас: Бурый из Туапсинского района ехал в Ростов. Но принять его там отказались. Причина мне неизвестна. Временные хозяева толком обьяснить ничего не могут. Или не хотят. Это уже проверит полиция, как и факт путешествия медведя из Туапсе в Ростов. В любом случае медведя постараемся спасти, — прокомментировал ситуацию заместитель мэра Владимир Вербицкий.

Чиновник добавил, что уже готовятся все документы для перевозки бурого в зоопарк Кореновска, но сначала его ждет ветеринарное обследование и карантин. Это займёт какое-то время. А дальше жить ему в вольере, выпустить взрослого медведя в дикую природу уже нельзя, погибнет. Пока же мэрия выделила деньги на питание хищника.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.