Мертвые души среди чиновников

0 63

Мертвые души среди чиновников

Фото: Комсомольская Правда

Сенатор от Ростовской области выполнял свои обязанности и после смерти.

История с гоголевским акцентом произошла в России. Совет Федерации на 468 заседании принял досрочную отставку сенатора от Ростовской области Евгения Бушмина, по причине смерти. Правда, как выяснилось, умер Бушмин еще месяц назад. 

В Совете Федерации он работал с 2001 года, сообщают в Дон24. Сначала он представлял интересы родной Нижегородской области. Но в 2004 году местные депутаты засомневались в его эффективности. И хотя скандал удалось замять, Бушмину пришлось договариваться с ростовским губернатором Владимиром Чубом о том, чтобы представлять интересы донских властей. 

В 2015 году его мандат продлил новый губернатор Василий Голубев, с которым он так же успешно договорился. Срок полномочий Бушмина должен был истечь в 2020 году. В Совете Федерации Евгений Бушмин с 2013 года занимал пост вице-спикера. 

Чиновник умер в результате продолжительной болезни 6 октября. Однако решение о прекращении полномочий сенат принял ровно через месяц. В пресс-службе Совета федерации не уточнили, кем числился умерший сенатор весь прошедший месяц, и получал ли он за свою работу заработную плату.

А зарплата, судя по декларации о доходах у Бушмина была довольно неплохая. Он четырежды становился самым богатым вице-спикером верхней палаты российского парламента. В 2018 году его доход составил чуть более 7,5 млн рублей. У сенатора в личном пользовании имелся автомобиль  автомобили Mercedes-Benz GL-400 и Bentley Flying Spur, и два жилых помещения на территории России площадью 1095, 3 кв.м. и 226,4 кв.м. 

Как ранее сообщала «Живая Кубань», кубанские чиновники инвестируют не только в региональный бизнес.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.