Дело юриста Федотовой о связи с «нежелательной» организацией прекращено

0 63

Дело юриста Федотовой о связи с «нежелательной» организацией прекращено

В Краснодаре судья Полина Дмитренко прекратила административное дело в отношении кандидата юридических наук Юлии Федотовой, которую обвиняли в связи с «нежелательной» организацией. Как сообщила в социальных сетях сама адвокат, дело прекращено за истечением срока давности.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», юриста обвиняли в действиях якобы в интересах проекта «Правозащита Открытки», который, по мнению силовиков, связан с политической организацией «Открытая Россия», созданной экс-олигархом Михаилом Ходорковским. Речь шла о попытке Федотовой оспорить положение краевого закона о митингах. Однако на суде адвокат пояснила, что действовала в интересах своего клиента – активиста Виктора Чирикова в рамках имеющегося меж ними договора. Это на заседании подтвердил и он. Любопытно, что в качестве места преступления в материалах указывался один из залов суда.

Также Федотову обвиняют по той же статье за репост видеозаписи чтения стихов поэтом Максимом Дроздовым. На записи также виден логотип «Открытой России».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.