Нужно больше депутатов

0 54

Нужно больше депутатов

О необходимости увеличения числа депутатов следующего созыва завила Гордума Краснодара.

Городские избранники мотивируют такую необходимость увеличением числа жителей Краснодара и заявляют, что маленький состав не позволяет полностью соблюдать избирательные права жителей города. По подсчетам депутатов их число необходимо минимум увеличить на 4 человека.

— По сравнению с 2015 годом, когда проходили предыдущие выборы в городскую Думу, население города, и, соответственно, численность избирателей, существенно выросла. Уже больше года назад, по данным Росстата, Краснодар стал городом — миллионником, а фактически число проживающих в краевом центре приближается к полутора миллионам человек. Есть так называемая «норма представительства». 131-й федеральный закон рекомендует, чтобы на одного депутата-одномандатника было не более 14,5 тыс. избирателей. В некоторых наших округах сейчас эта цифра — от 18,5 до 38 тыс. человек. Чтобы обеспечить полное соблюдение избирательных прав граждан, считаю необходимым увеличить численность депутатов и формировать следующую Думу уже по новым параметрам, — пояснил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян.

В частности предлагается в следующем 7 созыве количество депутатов увеличить с 48 до 52 человек, 39 из планируют избирать по одномандатным округам и 13 — по партийным спискам.

Для того чтобы увеличить число депутатов Гордумы необходимо внести изменения в Устав Краснодара, чем народные избранники и намерены заняться в ближайшее время. Проект соответствующего решения уже подготовлен и даже назначена дата публичных слушаний.

Желающих высказаться по этому вопросу ждут 8 ноября 2019 года в 12:00 по адресу: ул. им. Калинина, 339.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.