Опасный творог поставляли в сочинский детский санаторий

0 64

Руководитель молочного завода оштрафован.

Опасный творог поставляли в сочинский детский санаторий

Фото: pixabay.com
Автор: «Россия. Кубань»

Во время мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспектор Южного межрегионального управления Россельхознадзора отобрал образец творога м.д.ж. 9% ТМ «Молодея», изготовленного в соответствии с ГОСТом на «Коноковском молочном заводе № 1» (Успенский район).

Творог поставлялся в «Детский санаторий для больных туберкулезом «Горный воздух» в Сочи.

Проба была направлена на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Краснодарская МВЛ», по результатам которого установлено наличие растительных масел и жиров на растительной основе.

На упаковке исследованного образца творога м.д.ж. 9%, в составе продукта растительные масла и жиры не указаны, таким образом, фактический состав не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке. Согласно п. 5.1.6. ГОСТ «Творог. Технические условия» жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир.

По выявленному факту нарушения технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Управлением возбуждено административное дело.


«Коноковский молочный завод № 1» и его директор привлечены к ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на общую сумму 170 000 рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.