Гуамское ущелье не будут закрывать для туристов

0 59

 Гуамское ущелье не будут закрывать для туристов

Гуамское ущелье — одна из популярнейших достопримечательностей Краснодарского края.
Фото: Андрей Евтеев

доступ на объект туристского показа будет ограничен.

Одну из популярнейших достопримечательностей Краснодарского края — Гуамское ущелье — с 30 октября по 30 ноября должна была быть закрыта для посещения туристов. Ограничение плановое, Гуамку закрывают для отдыхающих каждый год.

— С 30 октября по 30 ноября доступ на объект туристского показа будет ограничен, — сообщили в начале октября в пресс-службе администрации Апшеронского района.

Специалисты собирались расчищать ущелье от нависающих камней, бревен и аварийных деревьев. Однако в этом году работы стартовали раньше и 24 октября уже были завершены.

— С 25 октября Гуамское ущелье открыто для туристов. В праздничные дни жителей и гостей Краснодарского края приглашают посетить один из красивейших объектов региона, — сообщили в пресс-службе администрации Апшеронского района.

Справка «КН»

Гуамское ущелье расположено между хутором Гуамка и поселком Мезмай в Апшеронском районе Краснодарского края. Гуамское ущелье — музей природы под открытым небом, уникальная по красоте, глубокая и очень узкая теснина с узкоколейной железной дорогой, проложенной по самой кромке обрыва.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.