Краснодарский край рассчитывает получить 3 млрд рублей на развитие туркластеров

0 83

 Краснодарский край рассчитывает получить 3 млрд рублей на развитие туркластеров

Пляж в Абрау-Дюрсо
Фото: askugor.ru

Власти Краснодарского края подали заявку в Минэкономразвития для участия в госпрограмме, чтобы получить финансирование в размере 3 млрд рублей на развитие туристических кластеров.

«Краснодарский край заявился под программу Министерства экономического развития на соискание дополнительных средств на сопровождающую инфраструктуру. Мы заявились с тремя кластерами, которые расположены на территории Краснодарского края. Объем тех средств, которые мы заявили, не превышает 3 млрд рублей на ближайшие 5 лет», — рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева на форуме регионов России «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции».

Она уточнила, что речь идет о туристическом кластере «Абрау-Утриш», который расположен на побережье и включает в себя Абрау-Дюрсо и Анапский район, а о кластере вдоль побережья Черного моря между поселками Тамань и Веселовка в Темрюкском районе и еще одном участке в Туапсинском районе, добавила Балаева, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи 30 октября стартовал форум «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции». Мультиформатное мероприятие экономической направленности собрало участников из 50 регионов России. Форум продлится три дня. В деловой программе заявлены семинары и дискуссионные сессии по 15 актуальным для развития отрасли темам. Спикерами станут 80 экспертов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.