В Новороссийске ликвидируют аварию на теплопроводе, питающем треть многоквартирных домов

0 65

В Новороссийске ликвидируют аварию на теплопроводе, питающем треть многоквартирных домов

Примерно в три часа ночи на теплосетях самой крупной котельной «Южная» произошла нештатная ситуация.

Рано утром 2 ноября в городе-герое было зафиксировано понижение температуры. Система котельной автоматически перенастроила параметры, увеличив давление и температуру в подающем трубопроводе, но на одном из участков трубы не выдержали напора, произошла утечка, в результате теплоноситель перестал доходить в нужном качестве до всех потребителей. «Южная» обслуживает практически треть всех многоквартирных домов города-героя, поэтому неудобства могли почувствовать примерно 30000 жителей, — сообщает официальный сайт администрации Новороссийска.

По словам главного инженера филиала АТЭК «Новороссийские тепловые сети» Дмитрия Волги, в большинстве своем горожане неудобств не почувствовали. Уже к семи часам утра подача теплоносителя была восстановлена для 15 000 жителей. К восьми часам утра тепло вернулось в остальные квартиры.

В первую очередь полноценную подачу ресурсов ощутили в домах от улиц Куникова до Южной. А в кварталах от Куникова до Новороссийской республики вода подается, но со сниженными параметрами, то есть по сетям идет не кипяток, а теплая, либо прохладная вода, чтобы не позволить домам «остыть».

Все бригады тепловиков работают в усиленном режиме, стараются устранить ЧП в течение сегодняшнего дня.

«От «АТЭК» требую незамедлительного решения ситуации, если люди будут без тепла, приму самые жесткие меры. Найти место повреждения на теплотрассе и оперативно локализовать зону технологического нарушения – вот, на что сейчас брошены все силы и все рабочие бригады», — написал на своей странице в Instagram глава города-героя Игорь Дяченко
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.