Коллектив краснодарского театра кукол обратился к губернатору Кубани

0 61

Коллектив краснодарского театра кукол обратился к губернатору Кубани

В письме, адресованном губернатору края, сотрудники краснодарского театра кукол сообщили о попытках создания в театре неблагоприятной творческой и рабочей атмосферы. Авторы письма также заявили, что в настоящее время в СМИ публикуется необъективная информация о сложившейся в театре ситуации и что коллектив втягивают в искусственно раздуваемый одним из работников скандал.

– Хотим открыто и твердо заявить, что мнение этого артиста не является мнением большинства, никто ей не давал права говорить от лица всего коллектива, – подчеркивают работники театра в обращении к губернатору.

Они также сообщают, что после ухода худрука Константина Мохова театр функционирует в штатном режиме, артисты готовятся к Новогодним программам и не желают принимать участие в провоцируемых конфликтах.

Обращение к губернатору Кубани подписали 19 человек.

Напомним, как ранее сообщал «МК на Кубани», 28 октября свой пост покинул художественный руководитель театра Константин Мохов. Министерство культуры Краснодарского края распространило информацию о том, что экс-руководитель Краснодарского краевого театра кукол уволился по собственному желанию. «Со слов К.Н. Мохова, данное решение было принято им по причине нежелания продолжения дальнейших трудовых отношений, несмотря на то, что 2 октября 2019 года успешно прошел аттестацию, по результатам которой с ним были продлены трудовые отношения на новый срок», — заявили в пресс-службе ведомства.

Актёры краснодарского театра кукол составили петицию, которую разместили на сайте www.change.org  и подготовили видеообращение. В петиции отмечается, что театр подвергается частым проверкам, а также лишён за последнее время некоторых ключевых фигур из числа руководства. Вместо них в театр якобы поступили на работу некие «непрофессиональные работники». Их коллектив заведения подозревает в попытках разрушить учреждение изнутри.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.