Дорожные знаки о начале села под Туапсе перенесли ради постояльцев детского лагеря

0 63

Дорожные знаки о начале села под Туапсе перенесли ради постояльцев детского лагеря

В Туапсинском районе Краснодарского края будут перенесены дорожные знаки, обозначающие начало населённого пункта – села Лермонтово. Ранее оказалось, что они установлены несколько дальше самого начала селения. И потому автомобилисты снижали скорость до положенной в границах населённого пункта позднее. Однако у спорного участка дороги расположен детский санаторно-оздоровительного лагеря «Морская волна»

Эту проблему директор оздоровительного учреждения озвучил депутату Госдумы члену Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимиру Евланову. Он, в частности, рассказал, что давно пытается решить данный вопрос и даже уже не раз обращался в районную администрацию. Но в просьбе перенести знак ФКУ Упрдор «Черноморье», являющееся балансодержателем дороги, отвечало всякий раз отказом.

«Вопрос безопасности на дорогах стоит в приоритете. А если безопасность отдыха жителей и гостей Краснодарского края зависит от грамотной расстановки дорожных знаков, то разве можно пренебрежительно относиться к таким просьбам? Необходимо моментально реагировать, когда речь идет об объективных изменениях в организации дорожного движения», — прокомментировал ситуацию Евланов, который связался по этому поводу с федеральным Минтрансом.

Результатом обращения стало поручение казённому управлению перенести знаки. Таким образом, нормативная скорость движения рядом с детским лагерем будет снижена.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.