Андрей Алексеенко: По предварительным данным, в Краснодаре проживают 1 миллион 700 тысяч человек

0 0

Андрей Алексеенко: По предварительным данным, в Краснодаре проживают 1 миллион 700 тысяч человек

                        <p>Глава города назвал связанные с резким ростом населения проблемы Краснодара. В своем выступлении на 23-м заседании городской Думы Андрей Алексеенко отметил, что данные Всероссийской переписи населения по краевому центру приближаются к 1 млн 700 тыс. жителей. За последние 10 лет Краснодар вырос в два раза, и это влечет за собой ряд сложностей, над решением которых предстоит работать руководству города в ближайшее время.</p>

— Что такое 1 миллион 700 тысяч? Вдумайтесь в эти цифры. Это, к примеру, Барселона, Варшава, Будапешт — это европейские столицы. Или, например, сразу два Амстердама. Но эти города шли к таким цифрам и населению десятилетия, если не столетия. Они развивались постепенно и последовательно. Город Краснодар сделал такой колоссальный рывок за 10 лет, — сказал Андрей Алексеенко.

С этим ростом глава города связывает возникшие проблемы, такие как перегруженность автодорог; недостаток зеленых зон; нехватку мест в детских садах; удаленность социальной инфраструктуры от районов новой застройки; изношенность инженерной инфраструктуры.

— Решать эти проблемы за нас никто не будет. На сегодняшний день у города есть только мы. Объем проблем настолько колоссален, что решить их только бюджетом города и края просто не под силу. Решить эту проблему можно, только объединив силы власти и бизнеса, общественников и партий, молодежи и казачества, всех горожан, жителей города — всех неравнодушных. Только одной большой единой командой, — сказал Андрей Алексеенко.

Он также обратил внимание на то, что сейчас для этого есть уникальный набор возможностей: в первую очередь, поддержка губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, а также широкий спектр государственных программ развития и нацпроектов, которые находят своё продолжение в краевых программах.

— Нам нужен комплексный план развития каждого микрорайона города. Не просто на бумаге, а с конкретными решениями и четкими сроками по каждой проблеме и каждому объекту. Мы уже начали такую работу по микрорайону Гидростроителей — совместно с теми компаниями, которые осуществляли застройку. Там будут реализовываться с участием этих компаний давно назревшие мероприятия, которые обеспечат максимально возможный комфорт для жителей этих микрорайонов, — отметил глава города.

17 ноября на 23-м заседании городской Думы депутаты проголосовали за Андрея Алексеенко, избрав его главой кубанской столицы. За нового главу отдали свой голос 40 депутатов.

Позже на заседании городской Думы Андрей Алексеенко вступил в должность главы Краснодара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.