Краснодарцы поддержали хабаровчан

0 3

Краснодарцы поддержали хабаровчан

В Краснодаре состоялась акция в поддержку жителей Хабаровска.

В субботу 1 августа 2020 года, несмотря на дождь, несколько десятков человек собрались на площади перед Драмтеатром, таким образом высказав поддержку хабаровчанам.

Несмотря на громкую музыку на площади, собравшиеся скандировали: «Хабаровск мы с тобой» и «Честный суд Фургалу».

Мирную акцию омрачил инцидент с провокатором, который распылил перцовый баллончик в толпе людей, однако его полицейские поймали и задержали. Информации по задержанию участников акции на данный момент нет.

Сергей Иванович Фургал – это губернатор Хабаровского края от партии ЛДПР, который 9 июля 2020 года был задержан спецназом ФСБ в Хабаровске и вывезен в Москву. Его обвиняют в организации убийств и покушении на убийство, совершённых, по версии следствия, в 2004—2005 годах. 20 июля он был освобождён Владимиром Путиным от должности в связи с утратой доверия президента России.

Эти события вызвали широкий общественный резонанс и многотысячные митинги в Хабаровске в защиту арестованного губернатора, которые продолжаются и по сей день. Также в городах России проходят акции в поддержку хабаровчан.

Ранее судья Ленинского районного суда Краснодара признал виновным Владимира Дорофеева в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовал его на одни сутки. По мнению властей, обманутый дольщик ЖК «Жемчужина» нарушил правила проведения публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП РФ), так как установил у административного здания палатку, которая была признана «быстровозводимой конструкцией».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.