Ансамбль казачьей песни «Криница» отметил 25-летие

0 66

 Ансамбль казачьей песни «Криница» отметил 25-летие

Ансамбль "Криница"
Фото: Татьяна Зубкова

Чествование творческого коллектива прошло в Краснодаре.

Ансамбль казачьей песни «Криница» отметил свое 25-летие. Как сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края, юбилейный творческий вечер прошел в Краснодаре.

На празднике было зачитано поздравление министра культуры Кубани Виктории Лапиной в адрес руководителя ансамбля, заслуженного деятеля искусств России и Республики Адыгея Владимира Капаева и всех артистов «Криницы».

Владимир Капаев также получил благодарственное письмо за подписью вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой. В письме говорилось, что творческий коллектив «Криница» четверть века создает новейшую историю казачьей песни и придает современное звучание фольклорным произведениям.

— Большой вклад коллектива в сохранение и развитие лучших традиций культуры Кубани включает и театральные спектакли, которые с участием «Криницы» обрели неповторимый колорит, творческую высоту и зрительскую любовь, — цитирует пресс-служба минкультуры края выдержки из благодарственного письма. — Особой благодарности заслуживает гастрольная деятельность ансамбля. Нет в Краснодарском крае станицы, где не слышали бы живых голосов артистов ансамбля, не радовались их выступлениям.

В программе юбилейного вечера прозвучали исторические, лирические и походные песни из обширного репертуара «Криницы». Зрители также смогли увидеть танцы линейных, некрасовских и черноморских казаков.

История ансамбля «Криница» началась в 1994 году. Тогда студенческий коллектив Краснодарской академии культуры стал лауреатом и завоевал Гран-при второго Всероссийского гостелерадиоконкурса «Голоса России». После этого коллектив получил поддержку из краевого бюджета для осуществления профессиональной работы в Центре народной культуры Кубани.

Сегодня в состав ансамбля «Криница» входят 28 талантливых и самобытных артистов. Все они универсалы – прекрасно поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.