Дерипаска добивается снятия санкций

0 64

Дерипаска добивается снятия санкций

Краснодарский суд признал информацию о связи бизнесмена Олега Дерипаски с Путиным не соответствующей действительности.

25 октября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал не соответствующими действительности публикации изданий The Telegraph и The Times, а также The Nation о бизнесмене Олеге Дерипаске, полностью удовлетворив его иск о защите деловой репутации и обязал редакции напечатать опровержение.

Именно в этих иностранных СМИ ранее была опубликована информация, о том что якобы в 2008 году Дерипаска приобрел в интересах Путина алюминиевый завод в Черногории. На основании данных статей Минфин США в апреле 2018 года ввел санкции в отношении бизнесмена.

Адвокат Алексей Мельников обратил внимание суда, что представители иностранных СМИ не приехали на процесс в Краснодар и не предоставили подтверждающие документы. Таким образом получается, что они опубликовали не проверенную информацию, чем нанесли ущерб деловой репутации бизнесмена, который сейчас страдает от американских санкций.

Станции предусматривают жесткие ограничения как для самого бизнесмена и его компаний, так и для контрагентов. Находящимся в санкционном списке запрещено любое сотрудничество с американскими компаниями, банками и инвесторами. Запрещено владение имуществом в США, невозможна выдача виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам.

Остается непонятным выполнят ли иностранные СМИ решение краснодарского суда и приведет ли это к тому, что Минфин США снимет с Дерипаски санкции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.