Для встречи участников саммита Россия-Африка в Сочи испекли 60 караваев
Иностранные делегации, прибывшие на саммит Россия-Африка, в Международном аэропорту Сочи приветствовали традиционными хлебом и солью. Для встречи гостей радушные хозяева подготовили сразу 60 караваев.
Караваи испекли на Сочинском хлебокомбинате по оригинальной рецептуре. По словам специалистов, для них использовалось только качественное сырье от кубанских производителей. При этом любой из шести десятков караваев отличался от остальных художественным оформлением. Поскольку процесс создания каждого такого символа гостеприимства и радушия занимает около восьми часов, хлебопёки работали в две смены.
– В результате делегаты, которых прием с хлебом-солью буквально привел в восторг, выше всяких похвал оценили уровень гостеприимства принимающей стороны, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе администрации Сочи.