Атака дронов на аэропорт

0 73

Атака дронов на аэропорт

Система противодействия атакам дронов испытана в Пашковском аэропорту Краснодара.

Автоматизированный комплекс противодействия гражданским беспилотникам «Атака – DBS» успешно прошел испытания на территории международного аэропорта Краснодара им. Екатерины II.

Специалисты АО «НПП «Алмаз» (входит в «Росэлектронику») продемонстрировали работу комплекса. Они имитировали нападение на аэропорт дронов, а система «Атака – DBS» в автоматическом режиме засекла беспилотники и подавила диапазоны их частот, используемые для управления. Притом комплекс оказался способен нейтрализовать дроны запущенные с ближнего расстояния и на экстремально низкой высоте – 30-40 метров от земли.

— Оборудование в автоматическом режиме обнаружило беспилотный летательный аппарат на расстоянии 1,5 км, идентифицировало объект как несанкционированный, произвело блокировку канала связи и навигации, после чего беспилотник не смог продолжить полет по заданному курсу и вернулся в точку старта, — сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Развитие беспилотных летательных аппаратов привело к тому, что дроны стали активно использоваться в незаконных целях по всему миру, например для промышленного шпионажа, транспортировки или сброса компактных грузов, а также для физических атак. Именно поэтому возникла необходимость противодействовать атакам дронов на критически важную инфраструктуру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.