Медведев не похвалил Кондратьева

0 64

Медведев не похвалил Кондратьева

фото: RG RU

Краснодарский край вошёл в число регионов, в которых в 2019 году создано меньше трети запланированных мест в ясли.

Сегодня глава правительства провёл заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В режиме видеосвязи с представителями регионов он обсудил темпы реализации в субъектах РФ нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

Больше всего критики было высказано по количеству новых мест в ясельных группах. На эти цели в федеральном бюджете на 2019 год заложили почти 65 миллиардов рублей. В передовых премьер назвал Воронежскую, Вологодскую, Рязанскую, Белгородскую области, Республику Татарстан. В них работа идет хорошими темпами, подчеркнул Медведев. В других регионах общая картина оставляет желать лучшего.

— Всего в 2019 году создано 25 тысяч мест – меньше трети от запланированных на этот год. Есть регионы, где стройка даже не начиналась. Будем разбираться и принимать решения, для того чтобы стройка шла быстрее», — заявил глава российского правительства.

Он потребовал аппарат правительства подготовить окончательный доклад по строительству яслей, особое внимание уделив тем регионам, которые средства из федерального бюджета получили вовремя, но ничего не строят. Раз не строят, значит, работать не умеют, заключил Дмитрий Медведев.

Он также предложил задуматься о компетенции чиновников в регионах, где тормозится реализация проектов:
— Очень часто это регионы, которые очень много у нас просят денег. И мы им помогаем, я всякие совещания провожу по поддержке отстающих регионов, и ничего не происходит. Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?

Дмитрий Медведев обязал каждого губернатора отчитаться в письменной форме, что требовалось сделать, почему не сделали, и взять обязательство довести все к конкретному сроку.

Волну критики у премьера в адрес региональных администраций вызвала «игра цифрами». Чиновников на местах предупредили воздерживаться от манипуляции показателями. Тем более когда речь идет о данных смертности.
— Этого быть не должно. Вранье это необходимо прекращать, — потребовал председатель правительства. — Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.