Подросток, найденный без сознания в Краснодаре, начал говорить

0 67

Подросток, найденный без сознания в Краснодаре, начал говорить

Владислава Макарчук

/ АиФ

Краснодарский край, 13 октября — АиФ-Юг.

Подросток, найденный без сознания в Краснодаре, начал говорить

Мама 13-летнего подростка, которого в конце июля нашли с телесными повреждениями и без сознания во дворе многоэтажки на улице Длинной, рассказала, что ее сын начал говорить, сообщают «Краснодарские известия».

«Сережа заговорил! Пока шепотом, но голос прорывается, надо чтобы окрепли связки, долго молчал», – рассказала Анастасия Кузнецова.

На своей странице ВКонтакте она опубликовала видео, на котором ребенок отвечает на ее вопросы.

Мальчик помнит таблицу умножения и стихи из школьной программы. Сейчас он находится на лечении в Ялте. По словам врачей, через неделю-две он уже сможет самостоятельно ходить.

«Сережа уже может сам стоять около минуты! Врачи его хвалят, ему эмоции нужны, они сейчас двигатель прогресса», – добавила Анастасия.

Напомним, утром 28 июля во дворе многоэтажки на улице Длинной нашли 13-летнего мальчика без сознания. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга, внутрижелудочное кровоизлияние, закрытый перелом шейки правого бедра. Подросток находился в вегетативном состоянии: когда тело работает, а мозг – нет.

Чтобы вернуть его к полноценной жизни, потребовался дорогостоящий курс реабилитации в клинике Ялты.  В интервью «Краснодарским известиям», Анастасия рассказала, как ее сын оказался на улице без сознания. По ее словам, у полиции появилось две версии случившегося: либо ребенок упал с крыши, либо его сбила машина. Но точная причина пока неизвестна.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.