Нормализовать инсулин и бороться с ожирением могут помочь две крупы
Как выяснили финские специалисты, нормализовать инсулин могут не только лекарства, но и обычные каши.
Исследователи из Технического исследовательского центра МТТ в Финляндии определили, что еда из цельнозерновых круп, позволяет снизить риск развития диабета второй степени, болезни сердца и сосудов, ожирения, сообщает издание «Московский комсомолец».
Особенное внимание было уделено ячневой и перловой крупам, употребление которых нормализует инсулин и глюкозу в крови. При переваривании эти крупы способствуют выработке гормона GLP-1, который уменьшает риск серьезных нарушений обмена веществ. Этот гормон организм человека может вырабатывать сам. Для этого в рацион питания надо включить цельнозерновые продукты.