На Кубани впервые отремонтируют школы искусств по нацпроекту «Культура»

0 4

На Кубани впервые отремонтируют школы искусств по нацпроекту «Культура»

                            пресс-служба администрации Краснодарского края            




Краснодарский край, 4 января - АиФ-Юг.</b>        


        На Кубани впервые отремонтируют школы искусств по нацпроекту &laquo;Культура&raquo;, раньше их могли приводить в порядок только по краевым программам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также в регионе обновят 10 домов культуры.

Как ранее отмечал губернатор края Вениамин Кондратьев, благодаря нацпроекту на Кубани капитально ремонтируют Дома культуры, которые десятилетиями не приводили в порядок. За два предыдущих года по нацпроекту в крае отремонтировали 20 ДК, в том числе в самых небольших населенных пунктах.

«Мы набрали хороший темп по ремонту и оснащению домов культуры, особенно в сельской местности. И эту работу будем продолжать, – подчеркивал Вениамин Кондратьев. – В станицах это без преувеличения центры жизни, и они должны быть комфортными для жителей, отвечать современным требованиям».

В 2021 году обновят 10 муниципальных культурно-досуговых учреждений. Это дома культуры села Безымянного и станицы Имеретинской Горячего Ключа, хутора Гарбузова в Брюховецком районе, поселка Комсомольского в Кореновском районе, станицы Полтавской в Красноармейском районе, поселка Образцового в Ленинградском районе, станицы Незамаевской в Павловском районе, поселка Кучугуры в Темрюкском районе, хутора Павловского в Крымском районе и аула Урупского в Успенском районе.

Также впервые в рамках нацпроекта капитально отремонтируют детские школы искусств. В 2021 году обновят четыре учреждения – в Анапе, Краснодаре, Красноармейском и Северском районах.

Как сообщал «АиФ-Юг», в 2021 году в Доме купца Лихацкого начнутся противоаварийные работы. Уже подготовлена необходимая документация, получено разрешение на работы, найден подрядчик с лицензией Министерства культуры РФ. 

Краснодарский край на 100% завершил нацпроект «Культура». На Кубани обновили базу музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в 23 детских школах искусств. Краснодарский, Сочинский и Новороссийский музыкальные колледжи получили новые инструменты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.