Сауны и бани Краснодара

Онколог рассказала, какие овощи и фрукты полезно есть с кожурой

0 0

Онколог рассказала, какие овощи и фрукты полезно есть с кожурой

Фото: "ЯСНО"

Врач-проктолог, онколог Елена Смирнова пояснила, что некоторые овощи и фрукты полезны, если их есть с кожурой, потому что она содержит больше клетчатки и витаминов, чем мякоть.

К таким овощам относятся баклажаны и кабачки. Кожура кабачков насыщена антоцианами – мощными антиоксидантами, которые препятствуют разрушению клеток, воспалениям. Кожура баклажана богата хлорофиллом, обладающим антиоксидантным эффектом и витамином С, сообщает MedikForum.ru,

Со слов онколога, полезно употреблять в пищу кожуру цитрусовых, в ней содержится большое количество витамина C, клетчатки и антиоксидантов. Врач порекомендовала измельчать ее и добавлять в йогурты, творог или напитки.

Полезно есть с кожурой и огурцы – очищенные они менее полезны. Их кожица обеспечивает организм калием, витаминами группы В, бета-каротином.

Также Елена Смирнова советует есть с кожурой картофель: в нем много витамина C, клетчатки. Отмечается что нельзя употреблять в пищу позеленевшую картофельную кожуру, в ней содержится токсичное соединение соланин.

Яблоки не стоит очищать от кожуры, так как она насыщена витаминами, минералами: А, C, кальцием, фосфором, железом.

Врач поделилась главным правилом: чтобы не ошибиться, употреблять неочищенными следует только сезонные овощи и фрукты.

Несезонные овощи и фрукты выращены с помощью удобрений, а их кожура скапливает нитраты.

Ранее названы способы очистить сосуды от холестерина без лекарств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.