Условку оценили в 1,1 млн. рублей

0 1

Условку оценили в 1,1 млн. рублей

В Краснодаре адвокаты обвиняются в обещании и предложении посредничества во взяточничестве, совершенном в крупном размере, — сообщает СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, адвокат адвокатской палаты Краснодарского края и адвокат адвокатской палаты Республики Адыгея предложили своему подзащитному, обвиняемому в совершении преступлений в сфере экономики, за взятку должностным лицам органа правосудия смягчить наказание.

Адвокаты пояснили, что обладают связями и за взятку должностным лицам в 1,1 млн. рублей, переданных через них, возможно назначение условного наказания и не обжалования приговора.  

Клиент адвокатов сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы, и передача денег состоялась уже под контролем оперативных сотрудников управления ФСБ по краю. После получения денег адвокаты были задержаны.

Примечателен и тот факт, что адвокаты не обговаривали свой преступный умысел с должностными лицами и планировали присвоить деньги себе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ. Им грозит до 7лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.