Вениамин Кондратьев рекомендовал сделать Радоницу в крае нерабочим днем

0 6

Вениамин Кондратьев рекомендовал сделать Радоницу в крае нерабочим днем

Марина Тимченко / АиФ

Краснодарский край, 8 апреля — АиФ-Юг.

Вениамин Кондратьев рекомендовал сделать Радоницу в крае нерабочим днем, постановление об этом губернатор Краснодарского края подписал 7 апреля.

«В этом году Радоница выпадает на 11 мая – вторник. Ежегодно в этот день на Кубани выходной. Жители края поминают тех, кого уже нет с нами рядом. Этот год не станет исключением. Подписал соответствующее постановление, рекомендовал руководителям организаций сделать этот день для своих сотрудников нерабочим», – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Для посещения кладбища в пасхальный период церковь выделила особый день – Радоницу. Это день поминовения усопших, он приходится на девятый день после Пасхи.

Как писал «АиФ-Юг», из-за праздников две первые рабочие недели мая продлятся по четыре дня.  Всего в мае из 31 календарного будет 12 выходных и праздничных дней и 19 рабочих. Напомним, 15 марта у православных начался Великий пост, который заканчивается первого мая. Второго мая православные отпразднуют  Светлый праздник Пасхи. Длится пост семь недель (седмиц), каждая из которых имеет своё название и свой смысл. Последняя неделя называется Страстной. Все дни на этой недели именуются Великими.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.