В Адыгее дорожную развязку к Черному морю завершат в 2022 году

0 4

В Адыгее дорожную развязку к Черному морю завершат в 2022 году

пресс-служба главы Адыгеи

Краснодарский край, 31 марта — АиФ-Юг.

В Адыгее строительство дорожной развязки к Черноморскому побережью планируют завершить в 2022 году, сообщает пресс-служба главы республики. 

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на месте строительства автомобильной развязки на автодороге Энем – Новобжегокай в Тахтамукайском районе. Общая стоимость четырёхполосной развязки протяжённостью 5,2 км составляет почти три миллиарда рублей. 

«Мы ставим перед собой задачу сформировать в Адыгее комфортную и современную дорожную инфраструктуру, отвечающую всем требованиям безопасности. Транспортная доступность – это одна из значимых составляющих инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, здесь проходит кратчайший путь к черноморскому побережью и поток автомобилей по дорогам республики год от года возрастает. Не в последнюю очередь качество дорог обеспечивает снижение аварийности, сохранение жизней наших граждан», – прокомментировал Мурат Кумпилов. 

Отмечается, что новая развязка также снимет проблему загруженности трассы на участке у железнодорожного переезда, что сказывалось на пропускной способности магистрали. 

возможность сокращения пути до курортов Черноморского побережья. 

«Автодор» планирует построить скоростную трассу Екатеринбург – Краснодар. После завершения работ на трассе «Дон» время в пути из Москвы на Черное море сократится в два раза. Полторы тысячи километров можно будет проезжать за световой день. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.