Проект реконструкции «Авроры» одобрили 96% проголосовавших

0 3

Проект реконструкции «Авроры» одобрили 96% проголосовавших

Александр Власенко / АиФ

Краснодарский край, 21 марта — АиФ-Юг.

Проект реконструкции «Авроры» одобрили 96% участников онлайн-голосования, которое завершилось в ночь с 20 на 21 марта, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Началось голосование 10 марта на сайте мэрии краевого центра.  В специальном разделе разместили основную информацию о проекте, визуализацию внутренней и подземной частей здания кинотеатра и благоустройства прилегающей территории.

Согласно концепции, «Аврору» трансформируют в масштабный культурно-досуговый комплекс. В наземной части планируют открыть современный киноконцертный зал на 1200 мест. Внешний вид здания останется практически без изменений, но для отделки используют современные материалы. Перед зданием разместят искусственные водоемы с переходным мостом. В подземной части расположат выставочный комплекс, девять кинозалов, кафе и четырехуровневый паркинг. Вокруг комплекса высадят не менее 150 деревьев, благоустроят пешеходные дорожки. Напомним, кинотеатр «Аврора» построили в 1967 году, он является одним из образцов советской архитектуры 70-х годов XX века и композиционным завершением главной улицы города – Красной. С 2015 года здание находится на реконструкции.

Как писал «АиФ-Юг», жители Кубани смогут сами выбрать общественные территории, которым отдадут приоритет при благоустройстве в 2022 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», входящему в национальный проект «Жильё и городская среда». На голосовании представлены 162 территории, отдать голос за них можно на портале «Госуслуги».  

его с Сергеем Галицким. Ранее, как писал «АиФ-Юг», разработчик проекта реконструкции «Авроры» Игорь Марков поделился деталями проекта. По его словам, работа над проектом продолжалась три года. Архитекторы попытались максимально сохранить привычный силуэт старого здания, но при этом модернизировать и обновить его конструкцию, сделав его боле современным и безопасным. Напомним, в сентябре 2020 года проект реконструкции «Авроры» признали лучшим проектом государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга.  Итоги кокнурса подвели на VII инфраструктурном конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства».

Также в Краснодаре в феврале стартовала реконструкция дома купца Лихацкого. Первым делом строители усилят конструкции ветхого балкона, приведут в порядок элементы стропильной системы для устранения критических повреждений кровли, установят временные опоры под перемычки над проемами, в которых есть сквозные трещины шириной более сантиметра.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.