Кубанский спикер замолчал

0 85

Кубанский спикер замолчал

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, обычно словоохотливый на разные темы, может неожиданно из спикера-говоруна трансформироваться в спикера-молчуна.

Происходит это, когда дело касается этики и ответственности депутатов. А ведь именно по его поручению при ЗСК создан общественный Совет по этике и нравственности. Главная его цель – защита нравственных и духовных ценностей и норм этики. В ЗСК шестого созыва уже состоялось пять заседаний Совета. Правда, на них, как указано на сайте местного парламента, «обсудили пути решения проблем граждан с ограниченными возможностями здоровья, вопросы профилактики использования ненормативной лексики в подростковой и молодежной среде и другие».

И хотя принцип «Хочешь изменить мир – начни с себя!» существует с незапамятных времен, к сожалению, на повестке дня, похоже, не стоят вопросы о поведении самих народных избранников. В частности, нашумевший проступок депутата гордумы Новороссийска Виталия Бута, который пьяным управлял автомобилем. Что ж, к сожалению, и так бывает. Но в данном случае особый цинизм в том, что сбил ребенка и даже не попытался оказать помощь, а скрылся сразу после аварии.

Стоило ожидать в этой ситуации праведного гнева от краевого спикера. Но его не последовало. Бурлачко замолчал сам факт и не проронил ни слова. Хранит молчание и губернатор. И только «Единая Россия» в этот раз вышла на амбразуру, приостановив его членство. Сегодня стало известно, что полиция арестовала Виталия Бута, но в ответ опять тишина. Вывод напрашивается один: значит, одобряют такое поведение своих коллег. И нам, возможно, предстоит не раз стать свидетелями неблаговидных поступков депутатов.

Пресс-служба спикера – одна из самых многочисленных. По слухам из ЗСК, около 50 человек. Работают профессионально, агрессивно. И если в печатных СМИ фото губернатора в черно-белом изображении, то Бурлачко – в многоцветии.

Кубанский спикер замолчал

Кубанский спикер замолчал

Создается впечатление, что бурлит спикер от идей: Бурлачко посетил, Бурлачко провел, Бурлачко объяснил, Бурлачко рассмотрел, Бурлачко пообещал и т.д. и т.п. Но когда читаешь эти бравурные сообщения, очень быстро начинаешь понимать, насколько они пусты.

Кубанский спикер замолчал

Кубанский спикер замолчал

Вот месяц назад краевые СМИ написали: «Юрий Бурлачко совместно с депутатом Госдумы от Краснодарского края Иваном Демченко посетили курируемую ими территорию — город-курорт Анапу. Там они провели приём граждан совместно с представителями органов местного самоуправления». Часть обращений от горожан касалась обеспечения медикаментами. Что жители услышали в ответ? Во-первых, красивую речь спикера. На то он и спикер. «Нужно сделать все, чтобы подобное не повторилось. Это жизненно важный вопрос, ведь отсутствие необходимых лекарств зачастую влечет очень серьезные последствия», — процитировали пресс-релиз журналисты. А что делать-то без лекарств? Ждать? Жителям «объяснили, что это явление временное и связано с организационными моментами при переходе учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в краевую». А как болезни это объяснить? Или новорожденному? Или попавшему в страшное ДТП? Или пациентам онкодиспансера?

Заговорили о закрытии детской парусной школы и яхт-клуба в Анапе — в ответ получили: «Профильный комитет Заксобрания сейчас пристально изучает состояние парусного спорта в регионе». Похоже, что так же пристально продолжают изучать по сей день.

Кубанский спикер замолчал

Кубанский спикер замолчал

Коснулись вопросов сферы ЖКХ: люди просили заменить в их домах лифты, отремонтировать канализацию, кровлю, проложить дорогу и т.д. А вместо конкретных решений — опять высокие речи: «Очевидно, что позиция коммунальных служб направлена на своевременное решение проблем. Чувствуется заинтересованность в работе на благо людей. Это самое главное. Мы со своей стороны и впредь будем поддерживать коммунальщиков». Поддержали так, что отопительный сезон в Анапе, Ейске и других территориях – под угрозой срыва. И даже совсем под боком, в столице края, где и проживают сами народные избранники, постоянно происходят коммунальные аварии и тысячи людей терпят неудобства.

Трусливо прячась за красивыми фразами, Бурлачко, видимо, надеется понравиться людям. Для чего? Уже давно не секрет, что Юрий Александрович очень хочет сменить нумерацию: с номера 2 стать номером 1.

Вениамин Иванович, вас обходят с тыла?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.