Путин предложил Байдену продолжить дискуссию в прямом эфире 9видео)

0 10

Президент России проявил сдержанность в непростой для себя ситуации

 Путин предложил Байдену продолжить дискуссию в прямом эфире 9видео)

Вечером 18 марта президент России Владимир Путин сделал неожиданное заявление, адресованное президенту США Джо Байдену. Путин заявил о готовности провести диалог с американским коллегой в прямом эфире и обещал дать МИДу поручение провести переговоры об этом. Российский лидер обозначил приемлемые для себя сроки проведения такой дискуссии — 19 или 22 марта, так как в ближайшие выходные он запланировал поездку в тайгу.

Владимир Путин подчеркнул, что полезно было бы обсудить с Джо Байденом двусторонние отношения, стратегическую стабильность, решение региональных конфликтов и другие проблемы.

Напомним, беспрецедентную в дипломатическом отношении ситуацию спровоцировал Джо Байден. 17 марта, отвечая на вопрос журналиста телеканала ABC, считает ли он российского президента Владимира Путина «убийцей», лидер США сказал: «Да», добавив, что Путин «заплатит» за вмешательство в американские выборы.

Этот демарш сразу же вызвал обвал российского рубля из-за опасений санкционных рисков.

Посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова срочно отозвали в Москву для проведения консультаций.

18 марта Владимир Путин лично отреагировал на выпад Джо Байдена. Он пожелал ему здоровья, добавив: «Кто как обзывается, тот так и называется».

По мнению экспертов-политологов, российский президент повел себя в этой кризисной ситуации очень сдержанно.

Обновлено: 20.54.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула, что президент США Джо Байден не жалеет о своих жестких высказываниях в адрес Владимира Путина. «Президент дал прямой ответ на прямой вопрос», — сказала она, имея в виду вчерашние слова Байдена, далекие от дипломатических норм.

Относительно поступившего предложения продолжить дискуссию Джен Псаки сказала журналистам: «У президента уже были переговоры с президентом Путиным. Мне не о чем вам сообщить, если говорить о будущих переговорах, президент завтра будет в Джорджии, и будет очень занят».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.