В Анапе возбуждено уголовное дело против одного из жильцов сгоревшего дома

0 4

В Анапе возбуждено уголовное дело против одного из жильцов сгоревшего дома

   <i>Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю</i>  

В Анапе после пожара в многоквартирном доме возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» в отношении одного из жильцов дома.

Напомним, ранним утром 12 марта в восьмиэтажке на пересечении улиц Спортивной и Лазурной произошел крупный пожар, в результате которого выгорел мансардный этаж, уничтоженными оказались 23 квартиры.

Следователь и эксперты-пожаротехники осмотрели место происшествия и установили очаг возгорания, располагавшийся на 8 этаже. Возможной причиной возгорания следствие рассматривает неисправность электропроводки.

— По данным следствия, 64-летний мужчина — житель одной из квартир на 7 этаже — обустроил часть техэтажа под свои нужды, построив дополнительные помещения, в том числе сауну. Также он провел туда электричество и другие коммуникации, сделав этот самостоятельно, без согласования с контролирующими органами. Как полагает следствие, именно из-за этих самовольных действий мужчины произошло возгорание, уничтожившее весь мансардный этаж, — прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Назначены пожаротехническая и оценочные экспертизы, опрашиваются свидетели и погорельцы. В администрации Анапы и управляющей компании изымается интересующая следствие документация.

— В ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и контролирующих органов во время введения жилого дома в эксплуатацию и проведение контрольных мероприятий по соблюдению правил пожарной безопасности, — подытожили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.