С 2017 года на Кубани благоустроено больше тысячи парков и скверов

0 3

С 2017 года на Кубани благоустроено больше тысячи парков и скверов

   <i>Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края</i>     




                        <p><i>Формирование архитектурного облика населенных пунктов Краснодарского края обсудили на конференции «Городская среда. Опыт регионов». </i>

В мероприятии, проходящем в рамках международной строительной выставки YugBuild, участвовали губернатор Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Глава региона отметил, что с 2017 года в крае благоустроены более 1000 парков и скверов. В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется привести в порядок еще 232 территории, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Эта работа должна способствовать созданию неповторимого облика городов и станиц. В настоящее время появляются современные парки, но их единицы. Нам необходим прорыв в благоустройстве. Проекты, которые мы видели сегодня на выставке, должны быть не только на стендах, но и в реальной жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, создание новых зеленых зон, зеленого каркаса территории – одна из важнейших задач при формировании новых генеральных планов населенных пунктов. Особенно остро этот вопрос стоит для крупных городов.

Как отметил директор НИИ Перспективного градостроительства Павел Спирин, в новом генплане краевой столицы такой каркас предусмотрен.

– Подписан каждый земельный участок генплана. Этот же принцип используем при подготовке документов для Анапы и Геленджика – делаем лазерное сканирование, составляем информационную модель. Это позволит делать аналитику, выдавая разрешения на строительство. Можно будет увидеть, какая нагрузка ляжет на социальные объекты, какова обеспеченность зелеными зонами, – прокомментировал Павел Спирин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.