Сочи летом планирует принять 4 млн туристов

0 1

Сочи летом планирует принять 4 млн туристов

В Сочи обсудили вопросы подготовки к летнему сезону. Эпидемиологическая обстановка позволяет строить оптимистичный прогноз в отношении летнего курортного сезона. Об этом сообщил глава города Алексей Копайгородский.

«Мы ожидаем, что с мая по сентябрь Сочи примет более 4 миллионов гостей. Поэтому нам необходимо предложить им качественный безопасный отдых с высоким уровнем обслуживания в отелях и санаториях» — подчеркнул мэр.

Этим летом в Сочи для комфортного отдыха будет оборудовано около 200 пляжей, не менее 30 из них будут иметь престижную награду «Голубой флаг». Приморские зоны отдыха будут максимально доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Санаторно-курортным объектам рекомендовано расширить перечень предоставляемых медицинских услуг, в том числе восстановительных курсов после COVID-19. В настоящие время программы реабилитации после коронавируса предлагают 22 санатория Сочи, расположенные как у моря, так и в горах.

К началу летнего сезона в городе запустят морское такси. Первые тестовые рейсы планируются уже в мае. Два скоростных катера вместимостью 20 человек будут курсировать из Сочинского морского порта в микрорайон Лазаревское и порт Имеретинский.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.