Большинство регионов Италии и Ватикан смягчили введенные из-за ковида ограничения

0 0

Большинство регионов Италии и Ватикан смягчили введенные из-за ковида ограничения

    <i>Фото pixabay.com</i>     

С 1 февраля большинство регионов Италии частично отменили ограничительные меры, которые ввели для борьбы с распространением ковида. Об этом сообщили европейские СМИ.

Речь идет о 16 регионах, в которых обстановка с коронавирусом в последнее время улучшилась. Они перешли из «оранжевой» зоны в «желтую». Так, в их числе регион Лацио, включающий Рим, и Ломбардия, на территории которой расположен Милан.

«Интерфакс» сообщает, что возобновлять работу разрешено барам и ресторанам. Теперь они смогут принимать гостей до 18:00. Ранее они могли работать только навынос. Кроме того, заработают музеи и архитектурные объекты.

Также в Ватикане с 1 февраля для посещения открываются музеи и Сикстинская капелла. Отметим, что они не работали 90 дней из-за коронавирусной инфекции.

Сообщается, что это самый долгий период со времен Второй мировой войны, в течение которого они были закрыты.

Помимо того, итальянские области Апулия, Сардиния, Сицилия, Умбрия и Больцано в настоящее время признаны «оранжевыми» зонами. Также стоит отметить, что в Италии нет ни одного региона с «красной» зоной.

2,5 млн случаев заражения ковидом было зарегистрировано в Италии за время пандемии, 88,5 тысяч из которых закончились летальным исходом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.