Планируемое краснодарскими навальнистами шествие не согласовано

0 2

Планируемое краснодарскими навальнистами шествие не согласовано

     <i></i>     

На 23 января Штаб Навального в Краснодаре объявил незаконную акцию в поддержку задержанного блогера.

После задержания вернувшегося в Россию из Германии Алексея Навального, его сторонники в регионах объявили, что проведут протестные акции. В соцсетях краснодарский Штаб Навального распространил призыв к так называемым «гуляниям». Однако, в соответствие с действующим законодательством, уведомление о подобной акции должно подаваться минимум за 10 дней до его проведения. В противном случае, шествие будет незаконным, а это влечет за собой административное наказание его участникам и организаторам.

Редакции «ЯСНО» стала известна формулировка отказа краснодарским навальнистам в проведении шествия:

«В соответствии с ч. 1 ст. 7 № 54-ФЗ уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия должно быть подано организатором мероприятия в орган местного самоуправления не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения.

В соответствии с ч. 5 ст. 5 № 54-ФЗ организатор публичного мероприятия не в праве проводить его в случае нарушения установленного срока подачи уведомления».

17 января блогер Алексей Навальный прилетел в Москву из Берлина, где находился 4 месяца, и был задержан в аэропорту за нарушения правил отбывания условного наказания. 18 января суд постановил задержать блогера на 30 суток.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.