Пасхальная служба в Краснодаре 18 апреля 2020 года: прямая онлайн-трансляция из собора Александра Невского

0 21

Пасхальная служба в Краснодаре 18 апреля 2020 года: прямая онлайн-трансляция из собора Александра Невского

Прямая онлайн-трансляция пасхальной службы в Краснодаре состоится 18 апреля 2020 в 23:00 и пройдет из собора Александра НевскогоФото: ГОНЧАРОВ Валерий

Изменить размер текста:AA

Прямая онлайн-трансляция пасхальной службы в Краснодаре состоится 18 апреля 2020 в 23:00 и пройдет из собора Александра Невского.

В условиях карантина кубанские власти, Роспотребнадзор и духовенство советуют жителям Краснодарского края не ходить в храмы, а смотреть трансляцию из дома. Это необходимо, чтобы обезопасить верующих от коронавируса.

По последним данным, количество заболевших в регионе увеличилось на 45. Таким образом, всего на Кубани 335 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Четверо из них умерло.

Пасхальная служба в Краснодаре .Видео: телеканал «Краснодар»

И хотя храмы будут открыты, в них будут предприняты все меры безопасности – трансляции будут проводиться на экранах, установленных во дворах церквей. Туда же вынесут иконы, то есть внутрь храма верующие не смогут попасть.

А пасхальный крестный ход пройдет силами духовенства. Не будут и причащать верующих. Освящают пасхальные яйца и куличи до 22:00 18 апреля, а также 19 апреля с 02:30 до 17:00. И это пройдет во дворах храмов.

— При этом священнослужители проследят, чтобы прихожане находились на 1,5 метра друг от друга. Волонтеры помогут раздавать антисептические маски и обрабатывать руки дезинфицирующим средством, — пояснил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Пасхальная служба в Краснодарском крае 2020: публикуем список онлайн-трансляций из храмов

— Они будут вестись согласно штатному расписанию богослужений в храмах, — уточнили «Комсомольской правде» — Кубань» в Кубанской митрополии.

Планируется, что пасхальные службы проведут в ночь на 19 апреля (подробнее)

Пасхальные службы в Краснодаре в период коронавируса: как пройдут, и кто может посещать

Итак, никто не осудит человека, если он Пасху будет отмечать дома, а не в храме. Но в то же время, соблюдая меры предосторожности, верующие смогут прийти на службу (подробнее)

Выезд на кладбище во время карантина в Краснодаре: будут ли штрафовать жителей, которые приедут к могилам родственников

С 12 апреля карантинные меры в Краснодаре из-за коронавируса стали мягче. Если раньше людям нельзя было выходить из дома без острой нужды, а для всех перемещений по городу требовалось специальное разрешение, то сейчас ограничения ослабли. Один из вопросов, который беспокоит жителей кубанской столицы: можно ли выезжать на кладбище во время карантина в Краснодаре. В мэрии дали утвердительный ответ (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.