На Кубани за 2020 год завершили 149 «социальных» долгостроев

0 1

На Кубани за 2020 год завершили 149 «социальных» долгостроев

  <i>Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края </i>    

Включая крупные медцентры и спорткомплексы, которые годами не могли ввести в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Отметим, что итоги работы строительной отрасли обсудили на краевом собрании. Его провел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он сообщил: «Строительство социальных объектов было одним из приоритетов в нынешнем году. Работы не останавливались даже в карантин. Важно, что мы не только не заморозили действующие стройки, но и смогли завершить ряд крупных долгостроев».

Так, в 2020 году удалось завершить 149 объектов, строительство которых велось больше 5 лет. Среди них – 3 спортивных комплекса с бассейнами в станице Брюховецкой, в Крымске и Калининском районе. Кроме того, был достроен спальный корпус реабилитационного центра «Жаворонок» в Ленинградском районе. 7 лет назад приступили к его строительству.

Первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко сказал: «Завершено строительство акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске, он будет введен в эксплуатацию в следующем году. Также завершены 6 объектов инженерной инфраструктуры, в основном, это газопроводы в населенных пунктах края. Работу по завершению долгостроев мы продолжим в следующем году. У нас есть алгоритм решения этой проблемы, создана межведомственная комиссия, определен механизм и порядок достройки объектов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.