В Сочи заработал обсерватор для туристов и жителей на 250 человек

0 1

В Сочи заработал обсерватор для туристов и жителей на 250 человек

     <i>фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   

Данное медицинское учреждение является одной из мер, принятых в Краснодарском крае для повышения эпидемиологической безопасности отдыхающих на курорте и горожан. Еще один – резервный – открывается в Краснодаре.

На ж/д вокзалах, в аэропортах Краснодара и Сочи дежурят врачи и сотрудники Роспотребнадзора для выявления заболевших. Если у туриста обнаружат признаки коронавирусной инфекции – в первую очередь, температуру, – его поместят в обсерватор.

– Далее у туристов возьмут тест на коронавирус, который будет готов в течение 1-3 суток. При подтверждении заболевания человека направят в больницу. При отрицательном результате – отпустят из обсерватора, – сообщили в Роспотребнадзоре края.

Кроме того, в преддверии длительной выходной декады в Сочи открылся дополнительный ковидный госпиталь на 200 коек.

В городе приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности. Постоянно проводится санитарная обработка кабинок канатных дорог. Также предусмотрена бесконтактная продажа электронных ски-пассов. На территории всего горного кластера работают три лаборатории для тестирования на коронавирус. 

Все кафе и рестораны, согласно действующим нормам, должны работать только до полуночи с соблюдением всех мер санэпидбезопасности, в том числе масочного режима и норм социального дистанцирования.

С понедельника, 28 декабря, в горном кластере курорта начнет работу межведомственный оперштаб для мониторинга ситуации, разведения турпотоков и контроля за соблюдением противоэпидемиологических мер, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Во время новогодних праздников Краснодарский край предполагается, что посетит около 400 тысяч туристов. Основная часть из них приедет в Сочи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.