Пострадавшим от коронавируса предприятиям Кубани вдвое снизили налоги

0 10

Пострадавшим от коронавируса предприятиям Кубани вдвое снизили налоги

В Краснодарском крае снижены налоги для предприятий, пострадавших от карантинных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В краевой администрации сообщают, что третий пакет поддерживающих мер предполагает снижение налогов. Это обсуждалось 12 мая на заседании оперативного штаба, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Игоря Галася, для предпринимателей, работающих по упрощённой схеме налогообложения, налоговая ставка будет снижена в два раза. По объекту налогообложения «Доходы» – с 6% до 3%. По объекту «Доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 7,5%. Чиновник заверяет, что под эту меру в регионе подпадают более 32 тысяч организаций, которым таким образом удастся сэкономить более 3,7 млрд рублей.

Ставку по единому налогу на вмененный доход снизят также вдвое: с 15% до 7,5%. Это позволит более, чем 49 тысячам предпринимателей сэкономить порядка миллиарда рублей. Также вдвое снижается налог на имущество организаций. Эта мера ждёт тех собственников коммерческой недвижимости, которые на время карантина снизили для своих арендаторов цену. Такая мера позволит им сэкономить около 1,3 млрд рублей.

Всего траты из краевого бюджета, связанные с коронавирусом, уже превышают таким образом 5 млрд рублей. Кондратьев заметил, что это ещё не итоговая цифра. «Наша задача сегодня – правильно расставить приоритеты. Надо проработать в ручном режиме. Бросить малый и средний бизнес мы не можем, и должны максимального его поддержать», — добавил он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.