Глава МВД России в Сочи почтил память погибших правоохранителей и вручил ключи от квартир полицейским

0 3

Глава МВД России в Сочи почтил память погибших правоохранителей и вручил ключи от квартир полицейским

     <i>Фото пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю</i>   

Владимир Колокольцев сегодня находится с рабочей поездкой в городе-курорте Сочи.

С утра министр возложил венок и цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Завокзальный». Владимир Колокольцев почтил память погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Также в сквере у мемориального комплекса «Завокзальный» глава МВД открыл памятник видному государственному деятелю Российской империи Ивану Горемыкину, возглавлявшему Министерство внутренних дел в 1895-1899 годах при императоре Николае II.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Владимир Колокольцев отметил незаурядные профессиональные и личные качества царского министра.

«Современники отмечали абсолютную верность Ивана Логгиновича Государю и служебному долгу. Своей главной задачей он считал сохранение единства России и укрепление ее мощи», — сказал Владимир Колокольцев.

Под началом Ивана Горемыкина была преобразована структура ведомства, создано особое переселенческое управление, проведена первая в истории страны перепись населения. Серьезное внимание он уделял вопросам совершенствования законодательства, в том числе ужесточению ответственности за должностные преступления.

Позже Владимир Колокольцев вручил ключи от квартир семьям сотрудников и пенсионеров УВД по городу Сочи. Торжественная церемония открытия трех многоквартирных домов состоялась на улице Искры в микрорайоне Кудепста.

«На сочинскую полицию ложится высокая нагрузка, прежде всего в период курортного сезона. И конечно, решение жилищных проблем является значимым условием для эффективного выполнения поставленных задач», – подчеркнул министр, обращаясь к новоселам.

Владимир Колокольцев поблагодарил главу города Сочи Алексея Копайгородского за помощь в благоустройстве прилегающей к жилому комплексу территории.

И сегодня, в канун Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел, прошла церемония возложения цветов к посвященному им мемориалу.

В церемонии приняли участие начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев, заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Сергей Огурцов, начальник Управления на транспорте МВД России по ЮФО полковник полиции Игорь Авдеев, глава Сочи Алексей Копайгородский, ветераны органов внутренних дел, сотрудники служб и подразделений сочинской полиции.

«Профессия защитника правопорядка всегда была и остается одной из самых опасных. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь», — обратился начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев.

Возложив цветы, участники церемонии почтили память погибших сотрудников минутой молчания.

После завершения митинга Владимир Андреев вручил сотрудникам УВД по городу Сочи, проявившим себя при исполнении служебных обязанностей, за высокий профессионализм и грамотность, ведомственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.