«Жить в Сочи нет мочи»: местные рассказали, каково жить в городе, который посещает по 6 миллионов туристов за год

0 0

"Жить в Сочи нет мочи": местные рассказали, каково жить в городе, который посещает по 6 миллионов туристов за год

Сочи является настоящим зеленым оазисом Краснодарского края с множеством пальм, южных растений и разнообразных цветов. В сочетании с удивительной природой горной местности и красотой морского побережья — это настоящий рай для многих россиян. Но привлекателен ли Сочи для постоянного места жительства? Разобраться в этом предложила автор блога «Жизнь на юге» на Яндекс.Дзен. 

Бесконечная суета, восторженные люди с камерами, отсутствие мест на пляже, заполненный городской транспорт — таковы реалии жизни в курортном городе, если взглянуть на него глазами местных жителей.

» В морском порту очень много рыбаков. У одного из них спросила про то, что за рыбу он поймал, но мужчина отвечал неохотно. Подумала, что он, как и все местные, не любит туристов, что не удивительно», — пишет автор блога. 

Однако с другой стороны, по ее словам, зачем так ненавидеть туристов, которые приезжают сюда и оставляют немалые деньги. В летнем сезоне, когда границы в другие страны были закрыты, Сочи посетили многие состоятельные люди и звезды российского шоу-бизнеса. 

«В 2019 году Сочи принял 6,1 миллионов туристов. В 2020 году, несмотря на пандемию, — 5,2 миллиона. Местным жителям нелегко переносить такой огромный поток отдыхающих. Всех приезжих они, мягко говоря, не любят. И отзываются о них весьма нелестно», — рассказывает автор. 

Мигрирующие на постоянное место жительство россияне поначалу испытывают эйфорию от местного климата и красоты природы. Но вскоре это состояние проходит, и вновь прибывшие проявляют негатив от постоянного потока туристов. Вот как комментирует летний сезон в Сочи один из пользователей Сети: 

"Жить в Сочи нет мочи": местные рассказали, каково жить в городе, который посещает по 6 миллионов туристов за год

Комментарий пользователи Сети

«И вот вопрос, зачем тогда нужно было переезжать ближе к морю? Чтобы так страдать? Если жить в Сочи, то нужно его принять и полюбить таким, какой он есть. Если не можете, не портите себе нервную систему, уезжайте из этого города, хотя бы на время отпуска и выходных», — резюмировала автор блога. 

Фото: kukarta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.